Familie am flächenbündig eingebauten und
verbrennungssicheren Induktionskochfeld.
Diese Felder reagieren schneller als ein her-
kömmliches Kochfeld, erhitzen nicht nur den
Topfboden, sondern auch die Seitenwände
des Topfes. Das Kochgut wird damit schneller
gar, Energiesparen und Vitaminerhalt sind
gegeben. Auf dem Vormarsch sind hier Voll-
flächeninduktionsfelder, die in Zukunft zum
Standard der modernen Küche gehören wer-
den. Verbunden mit einer modernen, sehr
saugstarken und leisen Dunstabzugshaube
kommt es so auch nicht mehr zu den stören-
den Geruchsbelästigungen von einst.
Auch bei den Armaturen der neuen Generati-
on gibt es eine Reihe von Merkmalen, die
dem altersunabhängigen Komfort dienen.
So sind beispielsweise Handbrausen, bei
denen man den Wasserstrahl stufenlos ver-
stellen kann, optimale Hilfsmittel für eine
kurze aber intensive Reinigung von Salat und
Gemüse. Lauch und Konsorten werden nicht
mehr „ausgewaschen“, sondern nur kurz und
gründlich gereinigt. Außerdem gibt es heute
Armaturen, die gefiltertes und damit gerei-
nigtes Wasser anbieten, oder solche, die
gleich kochendes Wasser auf Knopfdruck
sprudeln lassen. Hier hört das lästige Warten
auf das Teewasser ganz einfach auf und
die Wahrscheinlichkeit einer häufigeren
Nutzung steigt zum Wohle der Gesundheit
aller Benutzer.
Last but not least ist bei modernen Küchen
auch das lästige „Hineinkrabbeln“ in die
Küchenunterschränke vorbei. Durch mo-
derne Vollauszüge fährt der komplette In-
halt bequem nach außen und ist leicht zu
entnehmen. „Den Rücken sollten wir näm-
lich nicht erst schonen, wenn er schon
schmerzt. Vielmehr sorgt eine moderne Kü-
chenplanung dafür, dass er von früh an
möglichst optimal entlastet wird.“, ergänzt
Mangels abschließend.
Text & Bilder | AMK
Oben: Höher eingebaute Elektrogeräte
entlasten ebenfalls den Rücken.
Unten: Vollausziehbare Schubkästen
ermöglichen ein bequemes Entladen, ohne dass
man in den Schrank„hineinkriechen“ muss.
Küchen
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